事務所情報

 社会保険労務士事務所ベカス労務管理サポート(以下「当事務所」といいます)は、業務受託しているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務の一つと認識し、次のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め、お客様の個人情報の保護に万全を尽くします。

  1. 法令等の遵守
    当事務所は、個人情報保護法、社会保険労務士法および機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。
  2. 適正な取得・利用目的
    当事務所は業務を遂行する上で必要とする最小限において、利用目的を明示した上でお客様の個人情報を取得します。当事務所は取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲において利用します。
    • 業務遂行に必要な書類作成、手続代行、相談業務
    • お客様からの各種お問い合わせ、ご依頼等に対する回答その他の対応のため
    • セミナー情報、各種サービス等に関する情報提供等、お客様へのサービス提供のため
    当事務所は、お客様の事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、上記利用目的達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用いたしません。
  3. 個人情報の公開、開示、訂正、利用停止等
    お客様の指示がある場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合を除き、お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。お客様が、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等を希望される場合、適切に対応します。
  4. 業務委託
    当事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了解を得て、必ず当事務所の機密保護基準に従うこと、および基準遵守状況確認のための監査ができることを要求します。
  5. 第三者への提供
    当事務所は、法令に定める場合を除き、個人情報をあらかじめお客様の事前の同意を得ることなく、第三者に提供することはいたしません
  6. 個人情報の加工
    当事務所は、取得した個人情報をお客様の許可なしに独自に変えることはしません。
  7. 廃棄処分
    法定保持期間を経過し取得した個人情報を廃棄するときは、クロスカットのシュレッダーを使用するか、専門の機密保護契約を結んだ外部業者に委託して行います。
  8. 個人情報の管理
    個人情報を取り扱うパソコンには充分必要なファイアウォール及びウイルスチェック機能を装備し、外部に持ち出すパソコン・携帯端末・USBメモリ等の記録媒体には起動時のパスワード認証機能を設定して移動します。
  9. 連絡窓口の専任
    お客様との連絡等はお客様が指定された貴社ご担当の方を通して行います。
  10. 個人情報保護方針の継続的改善
    当事務所は、個人情報保護のための管理体制及び取組みを継続的に見直し、その改善に努めます。また、法令等の改正、社会的要請に応じて、本保護方針を変更することがあります。
  11. お問合せ窓口
    上記に関するお問合せは以下にお願いします。

    平成22年7月
    社会保険労務士事務所ベカス労務管理サポート
    代表社会保険労務士 林 直 子
    TEL 03-6804-3324 / FAX 050-3156-1658
    メールフォーム(24時間受付)

 

このページのトップへ△


<主な対応エリア:東京都23区・周辺地域>※その他地域はご相談ください。ご相談は、外苑前1B出口徒歩1分  [ ベカス労務管理サポート ]
〒107-0062東京都港区南青山2-22-14フォンテ青山1209  TEL:03-6804-3324 FAX:050-3156-1658
Copyright(C)2010 www.becasse.jp. All Rights Reserved.